МАЛЫЕ ФУРГОНЫ: КОМПАКТНЫЕ ПОМОЩНИКИ НА БОЛЬШИХ УЛИЦАХ

“Грузовой каркас” и платные парковки доставляют немало хлопот владельцам служб доставок и рядовым муверам. В какой-то степени избежать этих напастей можно!  В этом вам помогут небольшие автомобили, вмещающие огромное количество грузов. Да и никакие ограничения вам не страшны. Спокойно проедете в самый центр столицы!

Специально для наших читателей мы решили сделать небольшой обзор московского рынка компактвенов и в связи с непростой экономической ситуацией проанализировали стоимость пятилетних машин и их комплектации.

Самая интересная составляющая этих автомобилей — цена. Полезного объема в них больше, чем в универсалах, а стоимость зачастую ниже. К тому же, если вы не планируете заниматься перевозкой пианино с одного конца Москвы на другой каждое утро, а развозите мелкую бытовую технику или розы по цветочным магазинам, то зачем вам Transit? Берите Kangoo!

Вам — везде!

Как мы уже говорили выше — развозные легкие фургоны идеальны для служб доставок и иных схожих с этими целей. Также не будем забывать о том, что для проезда в центр этим машинам пропуск не нужен! Разве не прекрасно? К тому же, если после напряженной рабочей недели вы решили поехать с семьей на дачу и даже взяли с собою тещу, то в ваш автомобиль (при установке второго ряда) войдет не только  чемодан, саквояж, картина, корзина, картонка и маленькая собачонка, но и горячо любимая теща.

Что почем?

Для доставки,можно, чисто теоретически, приобрести подержанную 2111 или Приору Универсал. Но обе машины сняты с производства, да и зачем вам полное остекление в коммерческих целях? Как вариант, — Лада Ларгус. Неплохой автомобиль по доступной цене с повсеместно продаваемыми запчастями. А если учитывать тот факт, что на его базе предлагается достаточное количество кузовных модификаций, то вариант покупки Ларгуса кажется просто идеальным.   Конечно, в условиях города, Ларгусу не хватает автомата, но это ли не возможность сэкономить на обслуживании?

Стоимость трехлетнего Ларгус вне зависимости от модификации и комплектации в среднем составляет 450 000 рублей.

Fiat Doblo Вы сто процентов сталкивались с этой моделью в своем городе. Многие предприниматели, чей бюджет ограничен, приобретают этот автомобиль в подержанном виде. И, как показывает практика, особо об этом не жалеют. В машине нет каких-то супер наворотов в комплектации, но она честно отрабатывает каждый вложенный в неё рубль.

Скорее всего это будет машина с пятиступенчатой механикой и давно знакомым 1.4 литра с 77 л.с на борту. Цена на пятилетний Doblo застыла на отметке в 450 000 рублей, а средняя стоимость автомобиля на рынке на сто тысяч меньше — 320 000 — 350 000 рублей.  Конечно, можно найти десятилетний “каблучок” и за 200 000 — 150 000 тысяч рублей, но состояние его будет печальное.

Renault Kangoo. Здесь, в первую очередь, речь идет о надежности машины. Если бывший владелец авто не угробил этого «железного коня», то он будет служить вам еще на протяжении огромного количества лет. В сравнении с Doblo, Kangoo может похвастать четырьмя двигателями, включая более мощный, объемом 1.6 литра и 84 л.с. Но дизелей на вторичке крайне мало. а автоматическая коробка встречается только на пассажирских модификациях. Стоимость пятилетнего Kangoo составляет примерно 500 000 рублей. Машины старше брать нет никакого смысла, но на вторичке их более чем достаточно.

Многие бизнесмены останавливают свой выбор на Citroen Berlingo. Машины второго поколения достаточно презентабельны. Количество предлагаемых на вторичке машин более чем достаточно. Между тем, причина большого количества предлагаемых авто — это не только признак популярности, но и каких-то других факторов. Например, высокой стоимости запчастей и обслуживания в фирменном сервисе. Конечно, Citroen до VW далеко, но в сравнении с Renault — разница ощутима. Стоимость пятилетнего Berlingo составляет 420 000 — 450 000 рублей. За эти деньги вы получите бензиновый двигатель объемом 1.4 литра и 5МКПП.

Несколько слов скажем о Peugeot Partner. Не будем скрывать: показатели качества у данной модели довольно-таки средние. Естественно, предпринимателям попадаются экземпляры, которые годами служат верой и правдой. Но, скорее…. Большинство Пежо доставляют владельцам огромное количество проблем с электроникой. Хотите поиграть в лотерею? Купите Пежо! Как и все остальные наши претенденты, Partner в основном продается с двигателем 1.4 литра, который выдает 75 лошадок, коих для города более чем достаточно. Стоимость пятилетней машины также застыла на уровне 400 000 рублей.

VW CADDY, при должном отношении к машине, уж точно не подведет. Но тут важно учитывать состояние подержанного авто. Стоимость автомобиля на вторичке высока (650 000 рублей за пятилетний авто), а его ремонт чересчур затратный. Особенно в официальном сервисе с оригинальными запчастями. Правда и ходят Caddy достаточно долго без намека на дополнительное обслуживание. Небольшое количество дизелей на рынке всё же встречается, но бензиновый двигатель в приоритете.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *