ПЯТЬ НЕОБЫЧНЫХ ФУРГОНОВ С БЕРЕГОВ ТУМАННОГО АЛЬБИОНА

В Великобритании коммерческий транспорт исконно обложен меньшей налоговой ставкой, чем обычные автомобили. Но, если необходимости в полноценном фургоне нет, то стоит рассмотреть коммерческие версии легковых автомобилей. Специально для вас мы собрали 5 необычных, но крайне практичных машин!

Компактный, вместительный, твой! 
MINI Cooper Clubvan

MINI Cooper Clubvan — первый автомобиль компании, который получил коммерческий характер. Этот симпатичный внешне фургон идеально подходит для создания хорошего имиджа небольшим компаниям либо частным предпринимателям, имеющим свой бизнес. MINI Cooper Clubvan является представителем фургонов премиум-сегмента, предназначенных для перевозок грузов, требующих внимательного обращения. MINI Cooper Clubvan реализован на базе модели Clubman и обладает отдельным грузовым отсеком, объемом 860 л. На российском рынке предлагалось две модификации фургона MINI Cooper Clubvan с МКПП либо АКПП на выбор, которые оснащались 1.6-литровым бензиновым двигателем, мощностью 122 л.с.

#Этоинтересно

Если Smart для доставки пиццы или суши уже никого не удивляет, то этот автомобиль сделает ваши глаза чуточку круглее. Для доставки lyxury товаров нужен luxury автомобиль. Например, в восьмидесятые торговый дом Krug Champagne заказал для доставки шампанского три фургона на базе Rolls-Royce Silver Shadow II. Автомобили использовались для доставки напитков в Японии, Европе и США. Фургоны имели соответствующее для подобных целей оборудование. В кузове имелось два холодильника на 16 бутылок, восемь фужеров, стол, стулья и навес, который раскладывался над задней дверью. А брелоком для ключей этого необычного автомобиля служила пробка от шампанского Krug.

Полноприводный бюджетник: 
Land Cruiser Utillity

На британском рынке активно продается модификация Land Cruiser Utility Commercial, представляющая собой коммерческий фургон без заднего ряда сидений. За передними сидениями установлена перегородка с сеткой. Задние окна заменены на металлические вставки в цвет кузова.

Кроме того, Land Cruiser Prado VAN получил достаточно скромную комплектацию. Так, осталось только 5 подушек безопасности, также в оснащении присутствуют штампованные диски на 17 дюймов, отделку салона из ткани, кондиционер, а также галогеновые фары. В паре с мотором будет использоваться исключительно механическая коробка передач на 6 ступеней.

Малыш-плохиш: Ford Fiesta VI

Начнем с того, что это уже шестая с 1977 года генерация Fiesta для доставки грузов. Маленький городской хэтчбек полюбился британцам и стал незаменим на центральных улицах Лондона. Для модификации van представлен тот же набор опций, что и для пассажирского автомобиля. Можно заказать даже пакет Sport с внешним обвесом и 18-дюймовыми колесами - видимо, для особо горячих курьеров.

Премиум для двоих: 
Land Rover Discovery Commercial

Land Rover, как и Ford, выпускает коммерческие версии своих автомобилей уже не один год. Внешне фургон никак не отличается от своего пассажирского собрата. Вместо стекол в задние двери установлены защитные тонированные вставки.

Внутри автомобиля изменения заметны больше. Двух задних рядом сидений у машины нет вовсе. Благодаря этому грузовой отсек достиг значения в 1856 литров! В Великобритании Discovery Commercial стоит минимум 40333 фунта без учета налогов.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *