СЕЗОННАЯ РАБОТА? БЕЗ РАБОТЫ НЕ ОСТАНЕТЕСЬ!

Водители, работающие на внутригородских грузоперевозках, постоянно говорят о факторе сезонности, от которого во многом зависит объем получаемых ими заказов. Но без работы никто не останется! На резонный вопрос: — Почему? – отвечают сервис грузового такси MOVER и компания «Инком-Недвижимость».  

Лето

Самый жаркий и нуждающийся в грузоперевозках период, несомненно, летний. Здесь следует выделить три основных направления в деятельности муверов:

Строительство

Этот период ознаменован активным загородным строительством, в котором завязаны не только частные клиенты, но и бизнес. Если частники в основном заказывают доставку большого количества стройматериалов, то бизнес заинтересован в перевозке оборудования как на объект, так и с него. Также не следует забывать о том, что после окончания строительства начинается завоз вещей и мебели. Если вовремя подсуетиться – можно превратить унылую для перевозок осень в «жаркий» период.

Ремонт квартир

Внутригородские перевозки также полны ремонтных историй и разлившегося в кузове бетона. Прорабы и рядовые граждане с нетерпением ждут лета, чтобы с первыми лучами солнца включить в сеть свою любимую дрель и устроить соседям джихад. Но, помимо этой прекрасной забавы, люди массово скупают стройматериалы, вывозят строительный мусор, а некоторые, особо успешные, привозят из ближайших мегамаркетов мебель и предметы интерьера. Опять же ремонтные бригады могут обратиться к вам за помощью в перевозке инструмента.

Летние эвенты и фестивали

Лето – маленькая жизнь, во время которой в городе и области проходит небывалое число различных мероприятий. Сразу следует отметить, что их количество с каждым годом растет, а охват увеличивается. Разве это не возможность для настоящего мувера перевезти рояль в Красногорск или тонну краски для фестиваля Холи в Ступино? Также не стоит забывать о несметном количестве праздников типа «День города». Организаторы в огромных объемах завозят оборудование и декорации.

Осень

Осень, конечно, не столь богата на различного рода мероприятия, но и в ней есть чем заняться. Начнем с самого очевидного – закрытие дачного сезона. К концу октября дачники массово покидают обжитые летом загородные дома, и если вы считаете, что они едут оттуда с двумя чемоданами, то глубоко ошибаетесь! Конечно, старую кровать обратно в город никто не повезет, а вот море закруток, а также другой нажитый непосильным трудом скарб поедет в кузове вашего грузовика.

Также специалисты указывают, что некоторые категории товаров особенно хорошо перевозить осенью. Это касается в первую очередь продуктов и растений.

 

Зима

Пик грузоперевозок приходится на предновогодний период, когда повышается спрос на основные товарные позиции. Большинство компаний начинают подготовку к Новому году заранее, в октябре-ноябре. Но есть отчаянные ребята, что способны дотянуть до середины декабря, и тут ваша помощь их бизнесу будет просто неоценима!

Вы не поверите, но для квартирных переездов декабрь – сезон далеко не мертвый! Большинство клиентов агентств недвижимости хотят встречать НГ в новой квартире. Ноябрь и декабрь –высокий сезон, который следует охватить по полной! Не будем кривить душой и откровенно скажем, что в основном покупают вторичное жилье. Но ведь это еще интереснее! Скорее всего, от старой мебели хозяева начнут избавляться весной, а летом устроят грандиозный ремонт с перфораторами и тонной новой штукатурки!

В «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают знаковые изменения в психологии покупателей на рынке жилья Московского региона, зафиксированные специалистами компании в последнее время. Так, из-за обострения ситуации на «первичке», вызванной ожидаемым банкротством некоторых девелоперов (среди прочего, из числа наиболее крупных), а также планируемым введением новых требований к застройщикам, часть потенциальных покупателей недвижимости в новостройках (как показывает исследование, до 10 % от общего числа на данный момент) начинает задумываться о переходе во вторичный сегмент жилья; к концу года их доля может суммарно вырасти до 20 %. На «вторичке» тем временем продолжается рост покупательской активности по отношению к показателям прошлого года.

Весна

Весна ассоциируется не только с оживлением природы, но и бизнеса, а также покупательского спроса граждан. Например, дома начинают покупать в феврале-марте, когда их стоимость не достигла пика. Большое количество праздников, как мы уже не раз говорили, связано с повышенным спросом на доставку. А вот разрыв между 8 марта и 9 мая позволяет войти в рабочее русло и активно заниматься развозом бизнес-грузов. Отдельно выделим начало дачных переездов, которые могут затянуться до середины июня.

В Департаменте загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» также проанализировали, как изменилась география предложения и спроса на первичном рынке загородного жилья в Подмосковье за пять лет. Спрос и предложение сдвинулись за этот срок на восток области, оставляя позади популярную Новую Ригу. Самая значительная часть лотов расположена на удалении 40–80 км от столицы. Наконец, 20 % загородного предложения сегодня сосредоточено на расстоянии свыше 80 км. Изменились и лидирующие по числу лотов направления. Сегодня Новую Ригу со значительным отрывом обошло Новорязанское шоссе.

«На Новорязанском шоссе преобладают дешевые участки без подряда (УБП), и их число растет, — рассказывает руководитель офиса “Новослободское“ Департамента загородной недвижимости “ИНКОМ-Недвижимость“ Алексей Сенчук. — Предложение на Новой Риге в зоне до 40 км от Москвы представлено в основном коттеджами и таунхаусами, свыше этого расстояния превалируют УБП. Похожая ситуация с Симферопольским шоссе, также там много “советских“ дач».

Мертвый сезон

«Мертвым» сезоном в товарных грузоперевозках считается практически весь январь, а иногда и начало февраля. Потребность в данного рода перевозках снижается почти вдвое по отношению к среднегодовому уровню. Десять выходных дней неблагоприятно влияют на экономические показатели как грузоперевозок, так и страны в целом. А если учесть тот факт, что страна «раскачивается» до середины февраля, а после этой «раскачки» начинается череда праздников, – за заказы стоит побороться. С другой стороны, праздники – отличный повод получить интересный и необычный заказ. Например, огромного плюшевого медведя высотой 2,5 метра.

Переезды «уходят» из Москвы в область

Как и в случае с предложением, число покупок квартир в зоне до 40 км от столицы сокращается, а в удаленных локациях растет. Эксперты объясняют происходящее, во-первых, вымыванием объектов рядом с Москвой, а во-вторых, более низким ценником лотов, расположенных в дальнем Подмосковье. Теперь пальма первенства принадлежит Новорязанскому направлению, вплотную за ним идут Ярославское и Дмитровское шоссе.

«До 50 % продаж на востоке обеспечивают жители ближайших городов: Мытищ, Королева, Щелково и т.д., — говорит руководитель офиса “Сретенское“ Департамента загородной недвижимости “ИНКОМ-Недвижимость“ Антон Архипов. — В этих локациях исторически было много предприятий, рабочих мест, росли города-спутники».

А что с офисами?

Офисные переезды заказывают все реже. Если в 2014–2015 году, когда доллар «взлетел до небес», большинство предпринимателей активно сменяли локации и искали офисную недвижимость классом ниже, то сегодня они сокращают метраж уже занятых площадей. Правда, новостная экономическая повестка августа также не радует своими показателями, и чего ждать бизнесу – пока неизвестно.

За помощь в подготовке материала сервис грузового такси MOVER выражает благодарность компании «Инком-Недвижимость» и руководителю офиса «Савеловское» Ануфриевой Вере Викторовне в частности.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *